Козленко Николай Яковлевич

Козленко Николай Яковлевич

Об Авторе

Подробная информация:

​В 1963 году Николай Яковлевич переехал в Белово и устроился художником в художественно - производственные мастерские Кемеровского отделения художественного фонда РСФСР. С 1993г. по 1996г. Три года жизни он посвятил детям, работал преподавателем специальных дисциплин в детской художественной школе №3.

Н.Я. Козленко является автором и исполнителем многих монументальных работ. Его богатый внутренний мир наполнен значительными событиями, впечатлениями и чувствами от встреч с природой и интересными людьми. Диапазон его творчества разнообразен. Истинный художник в постоянном поиске, поэтому Николай Яковлевич успешно пробует себя в разных художественных жанрах. Занимаясь живописью, он пробует себя в скульптуре и настенной росписи.

Свою гражданскую позицию, преклонение перед защитниками Родины, Николай Яковлевич сумел выразить в ряде памятников павшим героям в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Самая известная картина Н.Я. Козленко «Федор Белов». Есть картины посвященные нашему угольному краю, например: «На разрезе».

Огромное трудолюбие, увлеченность делом, оптимизм, жизненная активность и открытость людям сочетаются в этом человеке с большой требовательностью к себе, желанием достичь большего. На протяжении многих лет он занимается строительством детских снежных городков в г.Белово.​


Рейтинги
Общее впечатление:
Идея, мысль, посыл:
Мастерство исполнения:

Работы Автора





Этот автор был добавлен в каталог 09.12.2016