Дьяченко Николай Сергеевич

Город: Воронеж, Россия

NikolaDS, Михайлов, а настоящее мое имя Дьяченко Николай Сергеевич.
Наверное о жизни каждого человека можно написать захватывающую книгу, но я расскажу о себе коротко.Родился в 1974 году в Свердловске, маленьком украинском городке. Мои корни тянутся от древнего русского рода Михайловых. Моя бабушка очень любила живопись, сама писала прекрасные картины, это наследие она передала матери, и внесла существенный вклад в основу моего миромышления.
В 1976 году родители переехали в Казахстан, работали в Волков-геологии и в 1986 году их направили в МНР в командировку.Там я стал ходить на классическую борьбу, развил волю к победе и упорство, выезжал на международные юношеские соревнования, получил разряд, множество наград и, за успехи, путевку в Союз, в спецлагерь для спортсменов, с усиленным режимом тренировок, под чутким руководством мастеров спорта и бывших чемпионов.Вернувшись в МНР, я потерял интерес к соревнованиям, потому что сильных соперников не было, да и соревнования проходили редко. На каникулах, я поехал в Украину, там наблюдал за творчеством бабушки, мне тоже захотелось создавать что-то прекрасное, навыков у меня не было, но вернувшись домой, к родителям, я начал сочинять какие-то фантастические, небольшие рассказы и рисовать к ним иллюстрации. Одновременно с этим записался на фотокружок, где изучил тени, светофильтры и многое другое. С фотоаппаратом я не расстаюсь и до сих пор.
В 1990 году поступаю в Ростовское художественное училище, которое к сожалению, закончить не удалось, так как в 1992 году меня призвали в армию, в РВСН. Там я прослужил полтора года, в основном работая над стендами и плакатами, также писал картины для части.
В 1994 году, вернулся в Казахстан, где работал чертежником, в свободное время начал писать картины, долго искал свой стиль письма, прочел много литературы, изучая азы работ старинных мастеров, грунты и многослойную технику, пришел к выводу, что в такой манере сейчас никто не работает и поэтому попытался взять такое направление. Помимо картин, также пробовал лепить скульптуры, игрушки, копилки. Но понял, что картины, это единственный путь, в котором я могу отразить свой внутренний мир, передать красоту человеческой души.
В 1996 году, при поддержке организации, состоялась моя первая выставка, которая прошла в Чимкенте, а через год прошла выставка в Алма-Ате.
В 1999 году я женился и с женой переехал в Россию, в Воронежскую область, там, в последствии родились мои дети.
В 2002 году вновь посетил Ростов, где договорился о проведении совместной выставки. А в 2004 прошла выставка в Воронеже.
После этого, я решил создать более серьезные картины, для проведения эротической выставки. Это заняло немало времени, каждая из моих картин имеет свой тайный смысл, это не поставленные и списанные с натуры элементы эротики, я пишу не женщин, а самое прекрасное, что еще осталось в этом мире - чистые души. Картины не похожи ни на одно направление живописи, их нельзя назвать ню, фэнтези или эротикой, у них нет места в существующих жанрах.
Читая учения Будды, будучи в прошлом бойцом, я всегда добиваюсь поставленных целей и уже начинаю работать над будущей, более масштабной выставкой и надеюсь покорить не только нашего, но и иностранного зрителя. Да, в наше время прогресса и технологий, трудно отличить оригинал от подделки, настоящую руку мастера от машины, но многослойная живопись является классикой, самой дорогой и прекрасной живописью в мире.

ХРИСТ
Дьяченко Николай Сергеевич.